https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
起拍价1000万+!永康一开发商破产,名下多套豪宅别墅上架法拍 - 凤凰网房产金华
如此多的千万级房产上架法拍平台,究竟发生了什么? -来自凤凰新闻客户端
https://jinhua.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_09-54626539_0.shtml

起拍价1000万+!永康一开发商破产,名下多套豪宅别墅上架法拍

玄米 凤凰网房产金华站
2021-09-09 10:22

昨日浏览阿里司法司法拍卖平台,见到永康山水御园小区有房屋挂牌,起拍价高达1000万 。

妥妥的豪宅啊!

往下一翻,不止一套,整整11套,都出自永康山水御园小区。

如此多的千万级房产上架法拍平台,究竟发生了什么?

开发商破产

我们在山水御园小区众多的上架房屋中挑一个点进去看看情况。

就看这个3幢5号的吧。点进去之后,查看标的物介绍与授权书,原来是公司破产被申请执行了。

根据搜索结果显示,浙江宏涛房地产开发有限公司成立于2008年05月05日,注册地位于浙江省永康市江南五金大道392号。大股东为浙江省永康市宏达实业有限公司,经营范围包括摩托车配件(不含发动机),汽车铝合金车圈、轮毂、电动工具、五金工具制造、销售;有色金属材料(不含危险化学品)加工、销售;货物及技术进出口业务。两家公司均被列为失信人。

公司的破产,要追溯到去年年底:2020年12月9日,申请人申请对浙江宏涛房地产开发有限公司、浙江省永康市宏达实业有限公司进行破产重整。理由为被申请人不能清偿到期债务,资产不足以清偿全部债务,公司核心资产为房产开发项目,通过破产重整有利于资产价值提升、债务公平清偿。

永康市人民法院认为,被申请人符合破产重整条件,对申请人的破产重整申请应予准许。

据了解,早在今年6、7月,浙江宏涛房地产开发有限公司就有名下位于山水御园的数十套房屋(包括套房、别墅)进行拍卖。总价较高的别墅项目,大多陷入流拍的结果。

在人民法院公告网上,以房地产为关键词,今年已有数百份破产文书,可见房住不炒、金融信贷收紧之后,中小房企们大多挺不住了。

房屋情况

我们再以3幢5号为例,看一下小区和房屋的情况。

1、标的物简介:浙江宏涛房地产开发有限公司名下位于永康市永栗公路与西塔路交叉口西北200米,山水御园小区3幢5号房屋,带储藏室(负一层)。房屋建筑面积为448.3㎡,土地使用权面积93.44㎡,其中独用土地面积0㎡,分摊土地面积93.44㎡。另附带地下车库K3-5号套内面积102.43㎡。不动产权证号:浙(2021)永康市不动产权第0003575号,登记日期:2021年3月30日,权利类型:国有建设用地使用权/房屋所有权,权利性质:出让/商品房,用途:城镇住宅用地/住宅,共有情况:单独所有,土地使用终止期限:2080年1月27日。

2、瑕疵情况:本拍卖标的物存在抵押。

3、起拍价:10,759,200元,保证金:1,100,000元,增价幅度:10,000元(或整数倍数)。

山水御园小区位于永康市永栗公路与西塔路交叉口西北200米,邻近永康四中。永康不大,项目所处区位不算差,但以百度卫星图来看,项目周边大多为田地,可谓荒芜。

按地段来看,项目算不上豪宅区位,这几幢挂牌房源之所以贵,全因为面积较大,高达448.3㎡,按此折合单价,也就2万多/㎡。

而这种地段一般,全靠户型面积撑起来的豪宅在市场上销路本就一般,再加上项目存在抵押。因此进入到法拍市场上,流拍也就成了大概率事件。

总结

山水御园小区挂牌的这些法拍房源,将从9月9日拍到9月11日,目前仍未见到有人报名参加,拍出去的希望渺茫。

而查看之前记录,该开发商名下之前有普通套房被成功拍出,这世上还是刚需多,为了降低风险,开发商应该多造高层,少建别墅。

点击查看完整内容
标签: 法拍 【责编】 王哲
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
代建“掌门人”说 | 标杆代建企业的代建发展深度思考
凤凰网房产深圳站
11:42
观点
中建·云境|PLUS级云幕平层 以国匠品质 革新人居标准
凤凰网房产北京
11:33
市场
保利发展:以“保利”模式引领行业新周期高质量发展
凤凰网房产广州站
11:03
市场
又一新政策!事关农村居民进城买房
中国房地产网
11:03
市场
4月LPR“按兵不动” 符合市场预期
证券时报
10:18
市场

金科天玺


查看详情