https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
义乌到宁波铁路运程缩短约100公里 - 凤凰网房产金华
记者从省发改委获悉,近日,金甬铁路首条4000米以上长大隧道——陈家岭隧道顺利贯通。陈家岭隧道全长4286米,从嵊州市金庭镇欢潭村进洞,于新昌县羽林街道藕岸村出洞,隧道最大埋深约149米,主要为III、IV级围岩,是全线的重难点控制性工程 -来自凤凰新闻客户端
https://jinhua.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_16-54653746_0.shtml

义乌到宁波铁路运程缩短约100公里

凤凰网房产金华站
2021-09-16 09:44

记者从省发改委获悉,近日,金甬铁路首条4000米以上长大隧道——陈家岭隧道顺利贯通。陈家岭隧道全长4286米,从嵊州市金庭镇欢潭村进洞,于新昌县羽林街道藕岸村出洞,隧道最大埋深约149米,主要为III、IV级围岩,是全线的重难点控制性工程。

金甬铁路是贯彻实施长三角一体化发展国家战略、完善区域铁路网布局的重要工程,是我国首条按可通行双层高集装箱列车设计的试点项目。

项目起自义乌站,终于宁波云龙站,共设奉化、新昌、嵊州、东阳等9个车站,全长188公里,设计时速160公里,预留200公里时速条件,双线客货共线铁路,总投资289.47亿元。

截至8月底,金甬铁路累计完成投资139亿元,投资完成率48%,总体形象进度累计完成54%,其中桥梁工程累计完成53.6%,隧道工程累计完成64.5%,路基工程累计完成47.1%。

项目建成后,宁波舟山港与义乌大陆港之间将架起快速通道,宁波、义乌两地铁路运程将缩短约100公里,解决义乌到宁波绕行杭州的问题,对提高宁波综合交通枢纽地位、助推沿线经济社会发展有重要意义。

来源:中国义乌网

点击查看完整内容
标签: 金甬铁路 【责编】 黄雅婷
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
方直集团持续深耕大湾区 优质产品品质助力高质量发展
凤凰网房产广州站
刚刚
市场
上榜湾区地产50强 实地集团产品力再获认可
凤凰网房产广州站
刚刚
市场
逆势而进,逆势而为,金科重庆何以攀登西部市场顶峰?
凤凰网房产重庆站
10:50
房企动态
理财逾期中国奥园深夜发致歉信 提出“现金+实物”兑付方案
风财讯
10:36
新闻快讯
买房一周遭遇8.2折降价亏53万元?政府回应来了
中国证券报
10:33
市场

金科天玺


查看详情